среда, 5 декабря 2012 г.

Библиотекари в Центре временного содержания для детей.


2012 год признан годом истории, потому что Россия празднует в этом году много славных дат. Но история бывает не только у страны, семьи, или даже у отдельного человека, она бывает и у журналов.
 Поэтому 5 декабря 2012 состоялось выездное мероприятие: «От старого к новому: из истории журналов». Библиотекари Отдела Обслуживания пришли к детям из Городского Центра временного содержания, чтобы рассказать о юбилейном издании «Газетке для детей и юношества». Подшивка газеты датирована 1913-1914 годами, то есть ей без малого сто лет. Она пережила много событий в истории нашей страны и сохранилась в фонде ЧОУНБ как образец общеобразовательного издания тех далёких лет. На страницах газеты можно найти описание исторических событий. Например, начало первой мировой войны, первые опыты воздухоплавания. На страницах досуга, любой юный читатель может и сейчас потренировать свой разум, отгадывая кроссворды и решая ребусы. Библиотекари накопировали интересные странички этого издания с интеллектуальными загадками, а также настольные игры со страниц современных изданий для подростков, чтобы скрасить досуг детям, временно помещённым в Центр.
После этого интересного знакомства библиотекари показали детям презентацию «Современные детские журналы», где «Мурзилка» на своём спутнике попадал прямо в книгу рекордов Гинесса, как старейший детский журнал, а «Костёр» предлагал читателям поучаствовать в «Дне хохотайки». Также юные читатели с удовольствием узнали о своём здоровье из журнала «Тело человека», полюбовались 3D картинами из «Юного художника» и попутешествовали в «Страну сказок» вместе с одноимённым журналом. Мероприятие подготовили и провели Демьянович Л. Я., Иванова Н. Г., Мухамедьярова М. В., Мухамедьяров Данил.