вторник, 7 мая 2013 г.

Детям о войне


Когда вспоминают Великую Отечественную войну, то обычно говорят о ветеранах, о тружениках тыла, наконец, о зверствах фашистов. Но надо помнить, что 9 мая не только день скорби и памяти, но и светлый праздник. Поэтому мы, несмотря на «взрослость» нашей библиотеки, решили пригласить детей и рассказать детям о детях тех далёких, легендарных лет.
Когда враг напал на нашу страну, то он боролся и уничтожал не только армию противника, но и мирное население, то есть, в том числе и детей.
Мы раздали детям, пришедшим в гости в библиотеку, чип – ключи от машины времени. С помощью этих ключей, мы передвигались по той далёкой эпохе. Также нам помогали четыре навигатора. Это были книги, в которых рассказывалось о жизни наших героев: Тане Савичевой,  подростках подпольной организации «Молодая гвардия», Гуле Королёвой. Вот их названия: «Блокадный дневник Тани Савичевой», роман А. Фадеева «Молодая гвардия», книга Елены Ильиной «Четвёртая высота» и сборник стихов Мусы Джалиля «Маобитская тетрадь».
Студия исторического шотландского танца, великолепно станцевав в костюмах эпохи помогла детям на время забыть о современности и навороченных гаджетах, и окунуться в историю.
Пронзительные стихи, видео ролики, электронные презентации, большая выставка – просмотр, интерактивная площадка с детскими военными игрушками – все средства были привлечены для того, чтобы нашим маленьким гостям не было времени заскучать в библиотеке. В конце путешествия, дети взяли в руки воздушные шарики и под песню «Дадим шар земной детям» в исполнении детского ансамбля «Домисолька», отправились запускать их в мирное небо.

Наши маленькие гости - школа "Лидер"
 и кадетский класс школы № 22


Дети управляют машиной времени

 











Видео по теме