пятница, 14 июня 2013 г.

Хочешь узнать кто убил Колобка? Играй в компьютерную игру!



Печатные книги, известные каждому с детства, постепенно заменят электронные книги, так считает Александр Гаврилов, глава некоммерческой организации «Институт книги». Доцент кафедры проектов в сфере культуры Высшей школы экономики. И об этом он всем довольно убедительно доказал в он-лайн лекции «Весёлые похороны бумажной книги».

Существуют и аудиокниги, любимые и популярные, особенно во время передвижения по городу на маршрутках. 

Но производители компьютерных игр так не считают и придумали ещё оди
н способ чтения: «читать, играя». В самом деле, взгляните на сайты: http://www.alawar.ru/ или http://www.nevosoft.ru/. И сразу станет понятно, каким неиссякаемым источником вдохновения являются для разработчиков мини – игр романы знаменитых мастеров детективного жанра, любовных романов, приключений. Да и самая что ни на есть классика, романы Фёдора Михайловича Достоевского, например, с любовью проиллюстрированы, озвучены и выпущены в свет авторами для любителей компьютерных игр.
Для того, чтобы найти разгадку личности Радиона Раскольникова, увидеть воочию Собор Парижской Богоматери, нырнуть в таинственные глубины вместе с Жюлем Верном, разве не все средства хороши?

Виктор Гюго "Собор Парижской богоматери"


Скриншот к игре





 













Книга - игра для детей



 Приключения знаменитого Эдмона Дантеса продолжаются. 

Браво, Александр Дюма!

Андерсен и не подозревал, что его знаменитую сказку

можно воплотить в виде китайской игры!