понедельник, 3 июня 2013 г.

Библиотекари фотографируют. Выставка фотокартин в зале искусств ЧОУНБ.


Всё – таки замечательные специалисты работают у нас в библиотеке! Не только обслуживание читателей, поиск новых форм привлечения в библиотеку новых любителей чтения и продвижения книги волнует библиотекарей. Увлечённые люди работают в ЧОУНБ и у каждой сотрудницы есть хобби, которым они готовы поделиться и продемонстрировать то, что они могут и умеют.
В наше время, очень динамичное, художники утратили своё предназначение – главные летописцы времени. Теперь фотографы фиксируют и отображают все общественные события, красоту природы, праздники, и наконец, портреты людей. Елена Седова – специалист отдела регистрации читателей - не может пройти мимо куста сирени, голубей, сбившихся в стайку, кота, одиноко бредущего по снегу, по своим таинственным делам.
Наталья Козлова работает в отделе искусств и прекрасно разбирается в градостроительстве, поэтому объектами её фотообъектива стали старинные здания Челябинска. Они не имеют значения памятников архитектуры и поэтому когда-нибудь, возможно, их место займёт очередной торговый комплекс. И столь ценные фотографии кроме эстетического наслаждения, будут нести нагрузку и документального свидетельства эпохи.








video