четверг, 17 октября 2013 г.

КИБО в Центре временного содержания детей.


Человек, действительно уважающий человеческую личность, должен уважать ее в ребенке, начиная с той минуты, когда ребенок почувствовал свое "я" и отделил себя от окружающего мира.

Д. Писарев.
 В рамках Постановление Правительства Челябинской области от 16 ноября 2011 года № 405-П «Об областной целевой Программе профилактики преступлений и иных правонарушений в Челябинской области на 2012–2013 годы» см. здесь: http://pravmin74.ru/normativnye-pravovye-akty/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-chelyabinskoi-o-527, отдел обслуживания работает по договору с Центром временного содержания http://ufo.spr.ru/chelyabinsk-i-chelyabinskiy-gorodskoy-okrug/tsentr-vremennogo-soderzhaniya-nesovershennoletnih-pravonarushiteley-1703086.html.
Вчера мы выехали к детям с презентацией Комплеса  Информационно-Библиотечного обслуживания (КИБО).
Для детей была подготовлена программа из двух частей. В первой части рассказывали о библиотеках. Ролик о самых красивых библиотеках мира проиллюстрировал рассказ о том, что библиотека сегодня не просто хранилище книг и информации, но и крупнейший досуговый центр, оснащённый самой современной техникой и поражающий многообразием архитектурных стилей.
Ребята с удовольствием посмотрели ролик о Публичке. Виртуальное путешествие по нашей библиотеке, являющейся памятником архитектуры регионального значения:

Детские периодических изданиях, которые можно почитать в Челябинской ОУНБ
Библиотекарь зала периодики Надежда Григорьевна Иванова, познакомила ребят с первыми номерами детских журналов: «Пионер» за 1924 год, «Юный натуралист» за 1929 год и так далее.
Библиотекарь зала специалистов Мухамедьярова М. В. рассказала о современных детских журналах с показом видео роликов о героях этих изданий: Мурзилке, Гарри Поттере, человеке – пауке.
Во второй части тематического часа дети ознакомились с КИБО. Презентация о КИБО разных стран, в том числе Швеции, Финляндии, Японии, Америки, завершилась информацией о КИБО России. Вниманию ребят также были предложены ролики, в которых рассказывалось об использовании возможностей КИБО для различных мероприятий, в частности «Книжный бульвар"


Детские журналы разных лет


Ребята рассматривают книги - малютки