понедельник, 15 июня 2015 г.

Проекты ЧОУНБ: "Встречное движение: литература народов Южного Урала"


"Что для нас с тобой библиотека? Творчество, традиции, идеи Наша убеждённость, что отныне и навеки С книгой мир становится мудрее"
(Гимн нашей библиотеки)
Библиотекари Публички едут навстречу коллегам из области. Проект "Встречное движение" - это многоэтапный и многоцелевой проект.
 ЧОУНБ путешествует по области и презентует возможности главной библиотеки Южного Урала. Команда библиотеки побывала в трёх городах и посёлках. Это Фершампенуаз, Увелка и Златоуст. 


Коллеги фотографируются с редкими изданиями - это двенадцати томное собрание сочинений Льва Толстого, изданное в 1912. Редкость. Единственное иллюстрированное многотомное дореволюционное издание произведений Л. Н. Толстого, 243 иллюстрации на отдельных листах, множество иллюстраций в тексте! 
Мы презентовали выставку одного издания "Сто лет толстовской строки", показывая и раскрывая богатейшие фонды нашей библиотеки.
Москва, 1912 - 1915 гг. Издание Товарищества И. Д. Сытина. 
 Оригинальные верхняя и нижняя крышки переплетов, кожаные корешки с золотым тиснением. На переплетах помещены иллюстрации или медные пластины с рельефами, золотое тиснение. Все иллюстрации защищены пергаментом.

Буккроссинг в КИБО. Расширяем возможности мобильной библиотеки.
 Удалённая регистрация на сайте библиотеки, для того, чтобы получить доступ к электронным ресурсам библиотеки со своего персонального компьютера.


 Подарок от нашей библиотеки: набор открыток "Редкие издания из фондов ЧОУНБ" и справочник о работе отдела редкого фонда с иллюстрациями.


и электронный базы, купленные нашей библиотекой для читателей:




А также Президентская библиотека, мастер классы по удалённой регистрации читателей и презентация КИБО.

 Наш помощник: сова из Библиоглобуса.
 Кроме работы, все участники проекта посетили музеи и дома народного творчества.
 Музей камня в Фершампенуазе
Музей авторской мастерской холодного оружия ЛИК в Златоусте.

Проект ещё не завершён. По объективным причинам он приостановлен. Говоря по правде, в библиотеке было столько мероприятий, что не удалось выехать в Пласт. Если учесть, что в проекте принимала участие мобильная библиотека КИБО, то скоро состоится продолжение. Мы выезжаем на Бажовский фестиваль. Согласно идее фестиваля, вся программа будет посвящена 
творчеству Павла Бажова.