среда, 4 сентября 2013 г.

Книжный бульвар

День знаний первого сентября проходит по всей стране и в каждой библиотеке. Челябинская Публичка (уже традиционно) не стала замыкаться в собственных стенах, а вышла на улицу. И это был гениальный ход, потому что согласно плану школьных занятий, 1 сентября во многих учебных заведениях Челябинска перенесли на второе число. Великолепный солнечный день и выходные у родителей сделали своё благое дело и маленькие первоклассники со своими мамочками, взрослые дети с друзьями заглянули на мероприятие ЧОУНБ, которое называлось "Книжный бульвар: встречное движение".
 Это великолепное, красочное действо не осталось незамеченным в СМИ. О том как Медиа осветили деятельность библиотеки можно прочитать здесь: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/chelyabinskie-lyubiteli-chteniya-vishli/13825992/.
Почему это был "Книжный бульвар", а не день знаний можно прочитать здесь: 
http://mediazavod.ru/tags/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%C2%AB%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%E2%80%942013%C2%BB/articles.
Конкурс "Южноуральская книга 2013" завершился и 1 сентября были подведены итоги и награждены победители. Около библиотеки можно было видеть самых известных писателей Южного Урала: Нину Пикулеву, Юрия Тоскалева, Надежду Капитонову, Тамару Михееву, Ирину Аргутину, Нину Ягодинцеву, Олега Павлова, Константина Рубинского. 


Ведущая праздника, руководитель Центра чтения
Шмидт Н. С.


Нина Ягодинцева,  поэтесса,
 автор восьми поэтических сборников


Нина Пикулева, 

детская поэтесса, 

Олег Павлов

 Марина Владимировна Волкова - владелица издательства книг для детей и юношества представила сборник "Если ветер запереть".




Сборник "На достаточных основаниях" был высоко оценен членами жюри. В книге опубликованы  стихи молодых челябинских поэтов. Это Римма Аглиуллина, Александр Букасев, Евгений Горбачёв, Сергей Гордиевский, Александр Маниченко, Дмитрий Машарыгин, Елена Меньшенина, Елена Оболикшта, Артём Петров, Анастасия Порошина, Евгения Рябинина, Владимир Тарковский, Юлия Федотенко, Андрей Черкасов, Роман Япишин.


Съёмки канала СТС Челябинск.
На фото руководитель Центра чтения
Шмидт Н. С.

Около скамейки, где расположились книги Нины Пикулевой, выстроилась очередь желающих купить новую книгу автора.

Книгу, вышедшую в канун нового учебного года, 

Нина Васильевна писала 15 лет.

В празднике книги принимали участие не только наша библиотека, но и модельные павленковские библиотеки из Тургояка, рассказавшие"Тургоякские байки".

video