понедельник, 9 февраля 2015 г.

Ночь Гарри Поттера в Челябинске

В Челябинской городской библиотеке прошла Ночь Гарри Поттера. 
video

Это всемирный проект, который инициирован Британским издательством книг Джоаны Роулинг. Вся библиотека превратилась в Хогвартс. Народу было очень много, все гости пришли с чудесным настроением в надежде встретить единомышленников. А многие - в костюмах персонажей книг "Гарри Поттер": ссылка для чтения. То тут, то там стояли девушки и читали книги о Гарри Поттере. Весь вечер актёры, исполняющие роли персонажей книг знаменитой англичанки, устраивали представления и фотосессии для читателей. Викторины на экране заставляли гостей поднимать свои волшебные палочки! Даже взрослые почувствовали себя в этот вечер немного магами. Вокруг книг, свечей, приведений и читателей звучала волшебная музыка из фильмов о Гарри Поттере:


 Браво коллеги!


Библиотека Хогвартса практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие. В библиотеке есть читальный зал, где ученики готовят домашние задания, выписывая нужные цитаты из различных фолиантов. Книги также можно взять почитать и с собой.

Привидения, как справедливо заметил Северус Снейп, — «это отпечаток покинувшей землю души», причём душа эта должна была принадлежать обязательно волшебнику, а как практично заметил Гарри Поттер, — «привидения, они просвечивают». Привидения не дышат, не едят и не пьют.
  Распределяющая шляпа — остроконечная шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей школы магии 



Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор  — профессор трансфигурации,директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота (Мудрейх в другом, неофициальном переводе), Президент Международной конфедерации магов. Известен как сильнейший волшебник своего времени.


Все книги о Гарри - семь книг одной серии. 

    Драко Малфой — студент Хогвартса, ровесник Гарри Поттера. По многим причинам мальчики ещё на первом курсе стали заклятыми врагами. При распределении попал в Слизерин, как многие его родственники до него. Будучи сыном Пожирателя смерти Люциуса Малфоя, Драко полностью перенял его воинственное отношение к чистоте крови. Он умён, активен, амбициозен.
Маховик времени — волшебный предмет, позволяющий вернуться в недалёкое прошлое. Выглядит как песочные часы, посаженные на ось, которая в свою очередь крепится на длинной золотой цепочке. На третьем году учёбы его использовала Гермиона Грейнджер, чтобы посещать как можно большее количество уроков.

Журналистка "Ежедневного пророка" - Рита Скитер.
Является незарегистрированным Анимагом; Может превращаться в жука, что помогает ей добывать скрытую информацию. Пользуется Прытко-Пишущим пером

Помона Стебль — преподаватель травологии в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, декан факультета Пуффендуй.


Экспериментус и его опыты




Люмос (Lumos) — заклинание, зажигающее огонёк света на конце палочки. Этот огонёк служит для освещения и никогда — для согревания или поджигания. Источник света получается небольшой, приблизительно — как от карманного фонарика.
Всё "небо" библиотеки в волшебных свечках.

 Северус Снегг — самый противоречивый персонаж. Преподаватель зельеварения (19811996) и защиты от тёмных искусств (19961997) в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», декан факультета Слизерин в 1981—1997, директор Хогвартса в 19971998.
Запретный Лес — громадный лес на территории школы чародейства и волшебства Хогвартс. «Запретным» он назван из-за того, что ученикам запрещено заходить туда без сопровождения взрослых волшебников. В Запретном Лесу обитают различные волшебные существа, многие из которых весьма опасны.
Добби (день рождения 27 июня — дата смерти: апрель 1998 года) — домашний эльф семьи Малфоев, получивший свободу в июне 1993 года (Гарри подарил ему носок). Работал в колонии домовых эльфов Хогвартса. Погиб, спасая Гарри Поттера и его друзей из плена в поместье Малфоев от руки Беллатрисы Лестрейндж

Буктрейлер о Гарри Поттере