суббота, 23 мая 2015 г.

Фотовыставка Димитрия Кадомцева "По тропам Афона"

В библиотеке открывается  выставка фотографий «По тропам Афона» протоиерея Дмитрия Кадомцева, настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в селе Верхняя Санарка. Официальное открытие состоится 27 мая в День библиотек. Время уточняется. На открытии будет присутствовать сам автор работ.
Во 2-м зале  представлено более 70 фотографий, сделанных отцом Дмитрием во время четырех поездок на Святой Афон с 2006 по 2012 годы.
Геронта Григорий. Игумен монастыря Дохиар.
 Кошки Дохиара.
 Внутренне убранство кафолико́на монастыря Зограф.

Кафолико́н или католико́н - главный (соборный) храм
 монастыря или монастырского комплекса.
 В скиту Святой Анны.
 Ксенофонт.
Берег Афона.

- Как это сделано?- С молитвою и любовью!
Святой Афон — название горы и одноимённого полуострова в Восточной Греции. Это самоуправляемое сообщество из 20 православных монастырей является одним из самых главных и почитаемых святых мест для православных всего мира.
— Главная цель выставки – прокомментировал отец Дмитрий, — показать красоту этого уникального места. Посредством фотографии я хочу поделиться со всеми своими впечатлениями, донести красоту Божьего мира и дух Афона, его умиротворенность, тишину, собранность. Я бы даже сказал поделиться той целостной мудростью, которую обретает человек, живя в Боге, и к которой мне, хоть немного, удалось прикоснуться. Хочется донести до современного человека, как прекрасно жить с Богом, напомнить о бренности бытия и о Вечности.
Фотографией отец Дмитрий Кадомцев увлекся давно, получив от отца в подарок фотоаппарат «ФЭД-5В». Было это в 1994 году, когда будущий священник окончил второй курс медицинского училища. Сегодня батюшка пользуется в основном цифровой камерой, хотя и скучает порой по пленочной технике: считает, что она лучше передает цвет и фактуру.
Синее море и огромное небо, атмосфера простоты, покоя и благочестия, древние храмы и особенные люди — все это запечатлел уральский батюшка на своих фотополотнах, представленных на выставке «По тропам Афона».
 Протоиерей Димитрий из семьи потомственных священнослужителей: монахом был его прадед, двое сыновей прадеда – священники, родная бабушка является настоятельницей женского монастыря в Троицке.
Фотографией занимается со студенческих лет. Увлечение пришло от отца – заядлого фотолюбителя. Любимой темой его творчества являются природа и мир вещей. Есть и психологические портреты уральцев:
 Галина Замоздра
 Марфа Дмитриевна 1929 года рождения
ПодСолнечный мальчик)))