воскресенье, 24 мая 2015 г.

Проекты Челябинской ОУНБ.

Библиотека в год #70-летия Победы#

*Праздничный салют Великой Победы. Поставила эту ссылку, потому что в Челябинске салюта фактически не было из-за проливного дождя.

Стена памяти:


Челябинск в год 70-летия Великой Победы выглядит необычно, потому что в городе прошло несколько мероприятий, в которых наша библиотека принимала непосредственное участие. В ЧОУНБ весь апрель работали пункты сканирования фотографий для Стены памяти. 




 Каждый челябинец может проверить информацию о размещённых на Стене фотографиях на сайте проекта "Помни меня", а также на сайте ГТРК "Южный Урал". Подробнее здесь.
Стена памяти

Фотографии родственников разместили и библиотекари ЧОУНБ, с гордостью поделившись с земляками героическим прошлым своих отцов и дедов. 
Сайт Помни меня
Так монтировали стену памяти.
 Стена памяти начинается от аллеи славы, где стоят в карауле около вечного огня юные кадеты


 На Аллее Славы в Челябинске  организована  самая большая в России Стена Памяти – народного фото-мемориала, который был возведён на Южном Урале в рамках грандиозной социально-патриотической акции, посвященной 70-летию Великой Победы.   Для создания первой очереди Стены Памяти потребовалось более 10 км веревки, 25 тонн железобетона, 12 тонн металла, более 2 тысяч кв. метров баннерного полотна. На стене размещено около 150 тысяч фотографий земляков – участников войны и тружеников тыла. Ее длина составит 4 километра – по количеству лет Великой Отечественной войны. К участию в проекте подключились: Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Троицк, Коркино.